Среда, 24.05.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 8 » «Новое дело»: в Дагестане наибольшей популярностью пользуется КПРФ
11:31
«Новое дело»: в Дагестане наибольшей популярностью пользуется КПРФ

51,3% дагестанцев отдали бы предпочтение КПРФ, если бы выборы прошли в ближайшие дни. За "Единую Россию" проголосовали бы 16,6%, за "Справедливую Россию" - 7,3%, за ЛДПР - 8,7%, за "Патриотов России" - 10,8%, а "Правое дело" получило бы 5,4% голосов избирателей. Таковы данные интерактивного опроса дагестанского еженедельника "Новое дело".

По словам руководителя Дагестанского республиканского отделения (ДРО) КПРФ Махмуда Махмудова, согласно опросу газеты "Черновик" от 28 января, 56,5% дагестанцев также отдали бы предпочтение КПРФ. "Единая Россия" получила бы 21,3%, за "Справедливую Россию" - 8,7%, а "Патриоты России" не преодолели бы 5% барьер.

"Эти два издания невозможно обвинить в сговоре. Люди, знающие конъюнктуру дагестанских СМИ, это подтвердят", - заявил коммунист. По его убеждению, результаты этих опросов отражают сегодняшние настроения избирателей Дагестана.

Помощник председателя ДРО партии "Справедливая Россия", лидер Докузпаринского отделения этой партии Ислам Кличханов приводит данные собственных исследований.

По его словам, "Единая Россия" может получить 73%, (74% на прошлых выборах). Эта партия будет иметь в парламенте 5 депутатов в возрасте до 35 лет, против одного, прошедшего в парламент по результатам прошлых выборов.

"Справедливая Россия" на нынешних выборах, по данным Кличханова, получит 15%, на прошлых выборах она получила 11%. Депутатов моложе 35 лет в их фракции не будет. КПРФ получит 5%, против 7% на прошлых выборах, депутатов в возрасте до 35 лет не будет. ЛДПР, как и на прошлых выборах, получит 1% голосов.

Кличханов утверждает, что "Патриоты России" получат 5%, на прошлых выборах у них было 7%, а депутат в возрасте до 35 лет у них будет один. "Правое дело" получит 1%. На прошлых выборах партия называлась СПС, и она не была зарегистрирована.

"На самом высоком уровне было заявлено, что в парламентах регионов РФ должно быть не менее 20% молодежи. Реально же эта цифра в Народном собрании Дагестана может составить 6,7%. Людей, представляющих интересы этой части населения, (а в Дагестане молодежь составляет не менее 50% населения) будет, мягко говоря, недостаточно", - говорит Ислам Кличханов.

Кроме того, как считает политик, не соблюдены пропорции регионального представительства. По его мнению, по сравнению с прошлыми выборами ожидается уменьшение количества представителей Южного Дагестана с 32% до 23,3%. Он полагает, что интересы народов Южного Дагестана могут остаться незамеченными.

Обновление состава парламента, по анализу эксперта, может составить 42,5%. "Казалось бы, этот показатель можно отнести к разряду положительных тенденций. Но дело в том, что многие из тех людей, которые, по различным соцопросам, не пользуются доверием у дагестанцев, гарантированно в очередной раз попадут в Народное собрание РД", - считает Кличханов.

В опросах Кличханова на условиях анонимности участвовали как действующие депутаты Народного Собрания из различных политических партий, так и председатели местных отделений партий, часть общественников, политологов и журналистов. В общей сложности 40 человек.

"Массовость нашей партии позволяет обеспечить взвешенное национальное и территориальное представительство, которое играет важную роль в республике", - отметил пресс-секретарь ДРО партии "Единая Россия" Уллуби Эрболатов. Он уточнил, что соблюдение пропорций в многонациональной республике - это один из факторов стабильности и цивилизованной внутрипартийной и межпартийной конкуренции. К примеру, в Махачкале, где смешанный многонациональный состав населения, созданы мононациональные региональные группы - аварские кандидаты конкурируют между собой, даргинские между собой, и т. д.

"Тем самым из кампании по выборам исключены элементы конфликтности и межнациональной напряженности", - утверждает Уллуби Эрболатов. По его данным, из семи региональных групп есть две аварские, по одной даргинской, кумыкской, лезгинской, лакской и одна смешанная.

Очередные выборы депутатов парламента Дагестана пройдут 13 марта 2011 года. 4 февраля Избирательная комиссия Дагестана провела жеребьевку. По ее результатам, под первым номером в бюллетенях для голосования пойдет региональное отделение партии "Патриоты России", второй номер достался "Справедливой России", третий - КПРФ, четвертый - "Правому делу", пятый - ЛДПР, под номером шесть значится "Единая Россия".

Напомним, что по официальным результатам выборов 11 марта 2007 года в парламент Дагестана, «Единая Россия» набрала 63,67% голосов, «Справедливая Россия» - 10,68% голосов, «Аграрная партия России» - 9,12% голосов, КПРФ – 7,22% голосов, а «Патриоты России» - 7,07% голосов избирателей.

Автор: Муса Мусаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/181967/

Просмотров: 329 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017