Понедельник, 24.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 8 » Уполномоченное лицемерие
11:20
Уполномоченное лицемерие

В Баку прошли российско-азербайджанские консультации по урегулированию проблем правового положения граждан Российской Федерации, проживающих в селе Храх-Уба Хачмазского района Азербайджанской Республики, сообщает АПА со ссылкой на посольство России в Азербайджане.

С российской стороны в консультациях приняли участие Посол России в Азербайджане В.Д.Дорохин, министр по делам национальностей и внешних связей Республики Дагестан Б.А.Бекмурзаев, начальник отдела Минрегиона России Д.А.Фишкин, представитель ФМС России Т.П.Матвеева, постоянный представитель Республики Дагестан в Азербайджане М.С.Курбанов.

С азербайджанской стороны – заведующие отделами Администрации Президента Азербайджана А.Гасанов и Ф.Алескеров, а также руководитель Государственной миграционной службы республики А.Рагимов.

В ходе обсуждения единодушно подчеркивалось, что решение возникших вопросов должно осуществляться в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, на основе международного права и уважения сторонами территориальной целостности друг друга, дружественного характера российско-азербайджанских отношений, а также с учетом гуманитарной ситуации, в которой оказались проживающие в Храх-Убе российские граждане.

Как возможные пути для решения этой проблемы было предложено легализовать проживание жителей Храх-Убы на территории страны на основании законодательства об азербайджанском гражданстве и миграционного законодательства, а также на основании Госпрограммы поддержки их добровольного либо в индивидуальном порядке переселения на территорию России.

Возможными путями решения данной проблемы могут быть легализация жителей Храх-Убы на основании миграционного законодательства, законодательства о гражданстве Азербайджана, а также переселения их на территорию Российской Федерации в индивидуальном порядке или на основе Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников. Достигнута договоренность об активном взаимодействии сторон с тем, чтобы создать условия для самостоятельного принятия соответствующего решения каждым жителем села и недопущения вмешательства в этот процесс внешних деструктивных сил.

3 марта российские и азербайджанские представители совместно посетили населенный пункт Храх-Уба и имели встречу с жителями села, которым были даны разъяснения существующих путей решения вопроса и связанных с ними организационных и правовых аспектов.

http://xpax.info/news/upolnomochennoe_licemerie/2011-03-05-35

Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017