Воскресенье, 23.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 27 » Турецкие бизнесмены готовы наладить в Дагестане текстильное предприятие
13:08
Турецкие бизнесмены готовы наладить в Дагестане текстильное предприятие

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов встретился сегодня в Махачкале с турецкими бизнесменами. В Махачкалу прибыли Антил Дестиджи (компания «Десар Текстиль») и Лазарь Шайбазян (компания «Данник Интернейшнл Дженерал»). Во встрече также приняли участие председатель правительства РД Магомед Абдулаев, 1-й вице-спикер РД Ризван Газимагомедов, министр экономики РД Марат Ильясов, министр земельных и имущественных отношений РД Сефер Алиев.

Приветствуя гостей, президент РД отметил, что осведомлен о компании, основной деятельностью которой является текстильная промышленность, причем она распространена по всему миру: «В республике эта отрасль была одной из ведущих, играла серьезную роль в структуре экономики. Но в 90-е годы этот вид отрасли потерпел серьезный упадок. Для нас эта отрасль имеет большое значение. Она позволяет решать не только конкретные задачи, но и формирует рабочие места. Для возрождения отрасли есть все необходимые предпосылки: традиции, основанные на этой отрасли, навыки, трудовой опыт, мощности, которые в свое время были загружены, но сейчас не работают по причине того, что устарели. Мы будем рады, если сможем обозначить совместные проекты, которые позволят создать на качественно новом уровне современное производство».

Представитель компании «Данник Интернейшнл Дженерал Трейдинг» Лазарь Шайбазян огласил предложения по развитию легкой промышленности в Республике Дагестан с учетом наработок в Турции. После выбора площадки предприниматели готовы наладить начальный цикл - производство пряжи и трикотажа, а также третий этап – красильницу. Ассортимент будет включать около 150 наименований изделий, в общей сложности будут готовы поставлять на рынок около 50 млн изделий в год. «На каждом этапе, начиная с производства пряжи, может происходить реализация. На первом этапе запускается прядильное производство, потребность в пряже имеется в соседних странах – Азербайджане, Грузии, Иране, Китае. В Дагестане будет происходить полный цикл выпуска продукции», - отметил Л. Шайбазян.

После успешной реализации этого проекта у турецких предпринимателей еще одно предложение – производство джинсовой ткани. Бизнесмены не ограничиваются лишь реализацией проектов в области легкой промышленности, они озвучили интересы в сельскохозяйственной сфере. В частности, турецкие партнеры заинтересованы в запуске консервного завода, а также производства по переработке мяса и молока.

http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/25/110167/

Просмотров: 330 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017