Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Роберто Карлос: «Отправляюсь в сильный чемпионат, похожий на бразильский»
10:30
Роберто Карлос: «Отправляюсь в сильный чемпионат, похожий на бразильский»

Звездный новичок «Анжи» Роберто Карлос в интервью UEFA.com объяснил причины своего переезда в Махачкалу и признался, что не знает ни слова по-русски.

Кажется, мы видели это совсем недавно. Скоростные рейды по левой бровке, сумасшедшие удары со штрафных, безупречные действия в обороне... Роберто Карлос был любимчиком болельщиков «Реала», наряду с Роналдо, Зинедином Зиданом и Дэвидом Бекхэмом входил в число «галактикос» - наиболее звездных игроков мадридского клуба. Через несколько дней бразилец примерит форму «Анжи» - команды, о которой он впервые услышал нынешней зимой. Авантюра? Гонка за длинным рублем? Желание вернуться в Европу? На эти и другие вопросы Роберто Карлос отвечает в эксклюзивном интервью UEFA.com.

UEFA.com: Как вы узнали об интересе «Анжи»?

Роберто Карлос: От своих агентов. В последнее время у меня были предложения от многих клубов, причем из разных частей земного шара. Самым интересным стал вариант с «Анжи». Разговор с президентом этого клуба окончательно убедил, и я быстро принял решение. Хочу поблагодарить руководство «Анжи» за сделанное предложение и плодотворные переговоры.

UEFA.com: Чем заинтересовало вас руководство махачкалинцев?

Роберто Карлос: Я сразу понял, что имею дело с серьезными людьми, мне понравился предложенный проект. Он грандиозен! Отправляюсь в сильный чемпионат, похожий на бразильский. В России много интересных команд, сильна конкуренция. Для меня это вызов и новый опыт. Надеюсь, смогу показать в России все, на что способен, и завоевать со своим новым клубом трофеи.

UEFA.com: Вы слышали об «Анжи» прежде?

Роберто Карлос: Вряд ли удивлю вас, если признаюсь, что не знал о данной команде. Впрочем, это неудивительно. В Бразилии на слуху ведущие клубы Европы, их выступление в национальных лигах и еврокубках. Из чемпионата России поступают новости, в основном, о бразильцах, которые там играют. Но это не значит, что я мало знаю об «Анжи». В последние дни, пока шли переговоры, собрал в интернете сведения об этой команде. Теперь не терпится лично познакомиться с новыми партнерами, тренерами.

UEFA.com: Кстати, вы общались с наставником «Анжи» Гаджи Гаджиевым?

Роберто Карлос: Нет, пока не довелось. В конце текущей недели вылечу в Турцию, где находится моя новая команда. Там встречусь с тренером и игроками. Хочется знать о клубе как можно больше.

UEFA.com: В России вы окажетесь не первый раз, не так ли?

Роберто Карлос: Да, я приезжал к вам и с «Реалом», и со сборной Бразилии. Жаль, не было времени подробно изучить Россию - страну уникальной культуры и истории. С удовольствием займусь этим в ближайшее время.

UEFA.com: Вы знаете что-нибудь по-русски?

Роберто Карлос: Увы, нет. Согласны быть моим преподавателем? (смеется). Я говорю на четырех языках - португальском, испанском, английском и итальянском. Но в Махачкале планирую заняться изучением русского. Знаю, что он очень сложный, буквы похожи на фрагменты пазла. Что ж, тем интереснее!

UEFA.com: Дагестан - далеко не самый спокойный регион России. Не боитесь?

Роберто Карлос: Нет. Я поиграл в разных странах Европы - Италии, Испании, Турции - и везде встречал понимание. Главное - отношение людей. А с этим, я уверен, не возникнет проблем.

UEFA.com: А с акклиматизацией? В курсе, что в российской столице сейчас минус 20?

Роберто Карлос: Когда приезжал в Москву несколько лет назад, там было немногим теплее (смеется). Да и в Турции, где я играл за «Фенербахче», случались заморозки. Это не беда. Я не привык жаловаться на погодные условия.

UEFA.com: Накануне первенства мира-2010 вы не скрывали надежды на возвращение в сборную Бразилии. Реально попасть туда из чемпионата России?

Роберто Карлос: Нет-нет, сейчас я уже не стремлюсь в сборную. Трезво смотрю на вещи. В национальной команде играет другое поколение, и я желаю ему удач и больших побед.

UEFA.com: Ваш договор с «Анжи» рассчитан на два с половиной года. Чувствуете, что отработаете его до конца?

Роберто Карлос: А может быть иначе? Да, через пару месяцев мне исполнится 38, но по-прежнему чувствую в себе силы для новых свершений. Мне хочется играть, я в состоянии выдерживать тренировки и 90 минут матча.

UEFA.com: А что дальше, Роберто?

Роберто Карлос: Наверное, повешу бутсы на гвоздь. Займусь тренерской или административной работой. В России? Почему бы и нет!

Просмотров: 647 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0