Суббота, 29.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Записки Лезги Ибрагима. Запись пятая
19:00
Записки Лезги Ибрагима. Запись пятая

Ассалам Алейкум!

У входов в метро на всех станциях сидят по два-три блюстителя закона, они проверяют пакеты, сумки, а так же подозрительных людей. По самому городу можно увидеть большое количество полицейских, многие из них, конечно, больше напоминают хряков в форме - живот и его размер здесь это почетно, это говорит, о важности того, кому он принадлежит и потому этого не стесняются и не скрывают, у большинства молодых парней за 30 можно заметить данное проявление благосостояния.

Разговоры молодежи здесь о разном, чаще о девушках, о том кто с кем, что сделал. Если речь заходит о политике, о президенте, то голос принижают и стараются съехать с темы, умершего президента вспоминают со слезами на глазах, восхищаясь и вздыхая, забыв, что при жизни, так же втихаря, ругали и называли тираном. Нынешнего же считают подкаблучником и говорят, что он слаб, что правит страной скрыто не он, а его супруга и министры. Но даже при этом, сказать вслух боятся и кланяются при первой возможности и соревнуются в лести.

Единственное, что здесь есть - это безопасность в самом обществе. Почему? Мне все больше кажется, что больно они трусливы для того, чтоб высказать свое негодование, а уже, тем более трусливы для того, чтобы быть агрессивными.

В разговорах о Карабахе черты лица становятся страдающими, и их начинает переполнять негодование оттого, что вот такие вот злые армяне отобрали у них землю. Каждый мечтает вернуть Карабах, но никто не хочет там воевать и умирать, все только говорят, а сделать ничего не могут. Причину всех своих бед видят только в прошедшей войне, не понимая или же игнорируя тот факт, что граждане Азербайджана ничего не получают от продажи нефти. Люди на периферии сводят концы с концами. Не от хорошей жизни азербайджанцы, оставив тут свои семьи, уехали в Россию на заработки. Многие бежали от безработицы, немало молодежи убежали отсюда из-за нежелания умирать за родину, которую на словах они так чтят и любят, только не понимают они того, что родина, на которой веками жили предки - это не только мирное время, улыбки, развлечения, но это и война, родину надо любить еще больше, когда наступает тяжелое время, когда нужно защищать ее, а не бежать, поджав хвост, туда, где, зарабатывая на базаре деньги и тратя их на азартные игры, на женщин, спиртное, и не вспоминаешь, что такое родина, зачем она? Ведь здесь весело! И, уверяю вас, что в то время так бы поступили 96% всех азербайджанцев - они бы уехали, если бы имели возможность, а почему все это так, почему люди так легко проиграли войну, убежали, когда надо было оставаться, почему не бились за землю, которая, по их словам, принадлежит им, и была у них всегда испокон веков? Да потому, что ложь это все, не их предки заселяли эти земли, иначе если бы в жилах азербайджанцев текла бы их кровь, не были бы они такими малодушными и трусливыми. Власти пудрят людям головы каждый год, обещаниями вернуть Карабах, тем самым, отвлекая их о того, что и без этого у них полно проблем. Вместо того чтоб мечтать, можно было бы развивать другие регионы. При таких средствах, что получает Азербайджан от нефти, они могли бы жить лучше, чем Катар.

И так каждый год разговоры о возврате Карабаха, они очень уверены в своих силах, единственное, что для них помеха, так это русские, которые могут вмешаться или помочь армянам, а сами армяне которые лет 20 назад, как трусливых щенков погнали их оттуда, для них вовсе не проблема, так как бюджет азербайджанских вооруженных сил на много больше и это основной фактор победы.

И вообще поражает то, что они все оценивают в деньгах. Если у человека нет денег или если их мало, то это ставит на нем некую печать ущербности и недостойности. Честь, благородство, добро - здесь все оценивается в деньгах. Я бы не смог назвать другой такой народ, как азербайджанцы, который так любит деньги, ну еще может быть евреи.

Недавно запретили детям в школах носить хиджаб, явное противоречие законам Аллаха, это борьба с Исламом.

Мне интересно, и после этого азербайджанская молодежь выросшая в России будет защищать свою родину? Азербайджан является мусульманской страной?

Если подобное отношение к основополагающим ценностям имеет место в стране, где большинство граждан исповедует Ислам, то отношение к малым народам представить нетрудно. Какие, после этого, могут быть сомнения в том, что здесь ведется негласный геноцид? Кто еще сомневается в этом? Ведь фактов, подтверждающих это, более, чем достаточно! Сколько их еще надо?

Меня часто спрашивают, о том, что я могу предложить, как нам быть? К сожалению, я не могу дать точного ответа, я лишь описываю то, что вижу своими глазами уже довольно продолжительное время. Единственное о чем я могу попросить вас, лезгин и представителей других народов, так это о том, чтобы вы не забывали то, кем вы являетесь. Учите родной язык и изучайте историю своего народа, когда мы займемся этим вплотную, Всевышний сам направит нас в правильном направлении. Призывайте к этому своих знакомых и друзей, общайтесь со своими, ищите связь с нашими здесь в Азербайджане.

Начнем с этого, а там будет видно, но если не сделать этого сейчас, то мы потеряем безвозвратно народ, а так же землю, которую оставили нам предки. Если выпадет шанс, мы должны быть готовы вернуть свою землю силой. Я не призываю к тому, чтоб видеть врага в каждом азербайджанце, но я прошу вас открыть глаза и не видеть брата в том, кто только называет вас таковым.

Я вижу здесь крах своего народа, причем вижу его здесь каждый день. И мне больно. Больно, что мы в таком положении, больно, что нас бьют в спину те, за кого гибли наши ребята в войне, которая не имела к нам никакого отношения.

Мы лезгины, не имеем здесь своих школ, каких-то национальных кружков, объединений, заведений, ресторанов, в которых хотя бы пели по-лезгински. Нет названий магазинов на родном языке, хутбы в мечетях запрещено проводить на лезгинском. Фактически, во всем этом, мы приравнены здесь к армянам, но армяне их враги, а мы - так называемые братья. И скажите, в чем тогда разница? Или нам всего этого не надо? Как, после этого, мы можем зваться братьями, и как эти лицемеры могут звать себя мусульманами?

Кто-то скажет: "а вот есть общество Самур", но как я и отмечал раньше, что общество всего лишь для галочки, формальность, на случай если совет Европы спросит. Список членов общества «Самур» лежит на столе у КГБ (МВБ) Азербайджана и каждый, кто вступает туда, невольно своей же рукой устанавливает за собой скрытую слежку, такие люди становятся подозрительными.

Продолжение следует…

http://www.antituran.info/index.php/component/content/article/20-2009-03-30-16-56-29/577-2010-12-17-18-34-01

Просмотров: 317 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017