Вторник, 19.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Кавказская Албания [0]
Ислам в Лезгистане [10]
Геополитика на Кавказе [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 16 » «Свободный Лезгистан»: Азербайджан ждет судьба Югославии
21:50
«Свободный Лезгистан»: Азербайджан ждет судьба Югославии

Как только лезгины начнут защищать свой родной кров, культуру, историю и язык от тюркско-азербайджанского проглатывания, так сразу идея о «монотонной азербайджанской нации и государства» приобретет форму, похожую на судьбу Югославии или Грузии. Об этом сказано в обращении, опубликованном сайтом «Движения Свободный Лезгистан».

Одним из главных плацдармов азербайджанских турок, предшествующий ассимиляции коренных народов, остается фактор религии и террор в отношении инакомыслящих. Под лозунгами «мы один народ», «мы все мусульмане», «у нас нет проблем с лезгинами», ведется жесткая работа по уничтожению истории, а впоследствии, лезгинского народа как этноса. Официальный Баку в одном шаге от того, чтобы вообще отрицать существование лезгинского народа, говорится в обращении «Движения Свободный Лезгистан».

После проведения в Москве всемирного симпозиума по албанистике, азербайджанские СМИ массивно начали пропагандировать принадлежность азербайджанцев-турок к племенам Кавказской Албании, занимавшей территории нынешнего Азербайджана. По мнению авторов обращения, нельзя исключать, что в скором будущем азербайджанские турки официально объявят себя лезгинами, или же лезгин азербайджанцами.

«Итак, мы свидетели того, что в короткий исторический промежуток, от недавней царской империи до сегодняшнего дня, азербайджанцы успели поменять свою национальность много раз - татары кавказские, азербайджанские турки, азербайджанцы – азери, турки и пр. На очереди - албанцы, лезгины и еще бог знает кто. Любопытно наблюдать за всем этим поиском идентичности», - сказано в обращении.

“Успех, построенный на ассимиляции и физическом поглощении коренных народов целиком в единое «азербайджанско-тюркское», методом отбирания у них языка и культуры, при всем своем внешнем расцвете может оказаться временным. Азербайджану не удастся скрыть внутреннюю слабость и нецельность государства. Правящий режим Азербайджана, понимая ситуацию, от страха впадает в бешенство. Животный инстинкт по удержанию халявной добычи, толкает азербайджанские власти на открыто-наглые репрессии против лезгин”, сказано в обращении.

Отметив, что сегодня в столь агрессивной среде, быть лезгином и остаться им – трудно, авторы призывают лезгин, в условиях усилившегося в Азербайджане давления на национально-патриотическое движение, не упускать ни одной возможности, превращать начавшиеся уголовные преследования против лезгинского населения в политический процесс разрастающегося лезгинского сопротивления.

«Всякие действия власти против нас должны приводить к несоразмерно большим проблемам для нее, чем те, которые она намеревались решить. Для этого необходимы организованные усилия и объединение всех патриотических сил. Никто из патриотов не имеет права пребывать в безучастии к происходящим, где бы то ни было преследованиям наших соратников. Посильное участие каждого патриота в защите каждого из тех, кто попадает под пресс заказного правосудия, в итоге выльется в единую и мобильную силу», - сказано в обращении.

Напомним, что лезгины являются коренным народом региона, исторический ареал расселения которого – юг Дагестана и несколько районов на севере Азербайджана. В большинстве своем лезгины являются мусульманами – суннитами, они говорят на одном из языков нахско-дагестанской группы Кавказской языковой семьи. Репрессии против коренных народов севера Азербайджана - лезгин, аварцев и цахур уже приводили к силовому противостоянию и человеческим жертвам.

http://www.antituran.info/index.php/2009-03-03-20-37-32/601-l-r----

Просмотров: 403 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017